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🌰🍯 Crème de graines de pin d’Alep – عصيدة الزقوقو 🌿✨

· Recettes Sans Gluten

🌰 Ingrédients :

  • 500 g de graines de zgougou (pin d'Alep) moulues et filtrées
  • 2 litres d’eau
  • 250 g de farine pâtissière Glutella (sans gluten)
  • 200 à 250 g de sucre (selon le goût)

👩‍🍳 Préparation :

  1. Dans une grande casserole, versez le jus filtré du zgougou.
  2. Ajoutez l’eau.
  3. Versez ensuite la farine tamisée petit à petit tout en mélangeant en continu pour éviter les grumeaux. Utilisez un mixeur pour bien homogénéiser le mélange.
  4. Placez la casserole sur feu moyen et commence à remuer sans arrêt, surtout au fond, pour que la préparation ne colle pas et ne brûle pas.
  5. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la crème commence à épaissir et à former des bulles.
  6. À ce moment-là, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
  7. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère d’eau de fleur d’oranger ou de l’eau de géranium (‘aatrshia), selon ton goût.
  8. Versez la crème chaude dans des coupes individuelles, laissez refroidir pour qu’une fine pellicule se forme en surface, puis ajoutez la crème (habituellement crème pâtissière) et la décoration par-dessus

Sahha w bel chifa ! (Bon appétit !)

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