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🌰 Ingrédients :
- 500 g de graines de zgougou (pin d'Alep) moulues et filtrées
- 2 litres d’eau
- 250 g de farine pâtissière Glutella (sans gluten)
- 200 à 250 g de sucre (selon le goût)
👩🍳 Préparation :
- Dans une grande casserole, versez le jus filtré du zgougou.
- Ajoutez l’eau.
- Versez ensuite la farine tamisée petit à petit tout en mélangeant en continu pour éviter les grumeaux. Utilisez un mixeur pour bien homogénéiser le mélange.
- Placez la casserole sur feu moyen et commence à remuer sans arrêt, surtout au fond, pour que la préparation ne colle pas et ne brûle pas.
- Continuez à mélanger jusqu’à ce que la crème commence à épaissir et à former des bulles.
- À ce moment-là, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
- En fin de cuisson, ajoutez une cuillère d’eau de fleur d’oranger ou de l’eau de géranium (‘aatrshia), selon ton goût.
- Versez la crème chaude dans des coupes individuelles, laissez refroidir pour qu’une fine pellicule se forme en surface, puis ajoutez la crème (habituellement crème pâtissière) et la décoration par-dessus
Sahha w bel chifa ! (Bon appétit !)
